COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES

 

compotepommesclementine

 

 

Ingrédients pour 4 pers :

 

8 pommes

4 clémentines + 2 pour la déco

50 gr de sucre + 100 gr pour le caramel

Cannelle en poudre

 

Recette :

 

Peler, couper les pommes et clémentines

Les mettre à cuire à couvert dans une casserole avec le sucre, la cannelle, le zeste d’une demie clémentine.

Quand le mélange est fondu, le passer au mixer.

Laisser refroidir, puis disposer dans des coupes ou verrines

 

 

Clémentines caramélisées :

 

Eplucher les clémentines, séparer les quartiers, enlever tous les filaments blancs

Dans une poêle mettre à chauffer les 100gr de sucre avec un demi verre d’eau, à feu vif

Quand le sucre est fondu et bouillonne, ajouter les quartiers de clémentines. Laisser environ 5 minutes

Tester la cuisson du caramel sur une assiette froide.

Retirer les quartiers de clémentines et les poser sur un papier sulfurisé légèrement huilé.

Laisser refroidir

Au moment de servir, disposer les quartiers de clémentines caramélisées sur les verrines de compote