COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES
COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES
Ingrédients pour 4 pers :
8 pommes
4 clémentines + 2 pour la déco
50 gr de sucre + 100 gr pour le caramel
Cannelle en poudre
Recette :
Peler, couper les pommes et clémentines
Les mettre à cuire à couvert dans une casserole avec le sucre, la cannelle, le zeste d’une demie clémentine.
Quand le mélange est fondu, le passer au mixer.
Laisser refroidir, puis disposer dans des coupes ou verrines
Clémentines caramélisées :
Eplucher les clémentines, séparer les quartiers, enlever tous les filaments blancs
Dans une poêle mettre à chauffer les 100gr de sucre avec un demi verre d’eau, à feu vif
Quand le sucre est fondu et bouillonne, ajouter les quartiers de clémentines. Laisser environ 5 minutes
Tester la cuisson du caramel sur une assiette froide.
Retirer les quartiers de clémentines et les poser sur un papier sulfurisé légèrement huilé.
Laisser refroidir
Au moment de servir, disposer les quartiers de clémentines caramélisées sur les verrines de compote