WRAPS NOA, GUACAMOLE & CREVETTES

wrapsandwich

Ou petits sandwiches roulés avec des tacos

Ingrédients pour 24 wraps

4 tacos à acheter « tout fait » ou à faire :

200 gr de farine

1 cac de sel

1 petite tasse d’eau

35 à 40 crevettes roses (cuites)

1 à 2 concombres Noa ou 1 normal

2 avocats

1 jus de citron

1 filet de tabasco

1 oignon

Quelques pincées de Cayenne

Sel et Poivre

Recette Tacos

Mettre la farine et le sel dans un saladier, mélanger

Ajouter l’eau et pétrir à la main de façon à obtenir une pâte homogène et facile à travailler (comme une pâte à pain) Ajouter de l’eau au besoin

La séparer en 4 morceaux égaux, en faire des boules puis les étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Faire des galettes fines de la taille d’une poêle

Les faire cuire recto verso, dans une poêle anti-adhésive( sans mettre de graisse)

Si vous ne les utilisez pas tout de suite, les emballer dans un film alimentaire

Recette Guacamole

Passer au mixer l’oignon, puis l’avocat et le jus de citron

Mélanger les ingrédients ensemble et ajouter le Tabasco, le Cayenne, le sel et le poivre

Recette Wraps

Couper les crevettes en 2 dans le sens de la longueur

Peler et couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur.

Les évider à l’aide d’une cuillère puis les couper en bâtonnets

Enduire chaque wrap de guacamole (une mince couche)

Ajouter une rangée de demi-crevettes, rouler

Ajouter une rangée de bâtonnets de concombre, rouler

Recommencer l’opération jusqu’à environ 5/6 cm du bord

Bien rouler et couper en 6 tronçons

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Autre version sans photo :

WRAPS ROTI CURRY

Ingrédients pour 12 wraps

2 tacos à acheter « tout fait » ou à faire

Quelques tranches de rôti de dinde ou de porc cuit coupées en bâtonnets

Quelques feuilles de laitue

1 pomme coupée en bâtonnets

Sauce :

2 grosses cuillérées à soupe de mayonnaise

2 cuillérées à soupe de fromage blanc (yaourt grec)

1 cuillérée à café de curry

Sel et poivre du moulin

Recette

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le fromage blanc, le curry, sel et poivre.

Etaler un peu de  sauce sur toute la surface du Taco puis déposer une grande feuille de laitue

Commencer à rouler

Disposer les bâtonnets de rôti, rouler

Disposer les bâtonnets de pomme puis rouler

Recommencer l’opération jusqu’à environ 5/6 cm du bord

Bien rouler et couper en 6 tronçons

Au besoin, les maintenir avec des bâtonnets de bois