"Sandwiches Chics" !
WRAPS NOA, GUACAMOLE & CREVETTES
Ou petits sandwiches roulés avec des tacos
Ingrédients pour 24 wraps
4 tacos à acheter « tout fait » ou à faire :
200 gr de farine
1 cac de sel
1 petite tasse d’eau
35 à 40 crevettes roses (cuites)
1 à 2 concombres Noa ou 1 normal
2 avocats
1 jus de citron
1 filet de tabasco
1 oignon
Quelques pincées de Cayenne
Sel et Poivre
Recette Tacos
Mettre la farine et le sel dans un saladier, mélanger
Ajouter l’eau et pétrir à la main de façon à obtenir une pâte homogène et facile à travailler (comme une pâte à pain) Ajouter de l’eau au besoin
La séparer en 4 morceaux égaux, en faire des boules puis les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Faire des galettes fines de la taille d’une poêle
Les faire cuire recto verso, dans une poêle anti-adhésive( sans mettre de graisse)
Si vous ne les utilisez pas tout de suite, les emballer dans un film alimentaire
Recette Guacamole
Passer au mixer l’oignon, puis l’avocat et le jus de citron
Mélanger les ingrédients ensemble et ajouter le Tabasco, le Cayenne, le sel et le poivre
Recette Wraps
Couper les crevettes en 2 dans le sens de la longueur
Peler et couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur.
Les évider à l’aide d’une cuillère puis les couper en bâtonnets
Enduire chaque wrap de guacamole (une mince couche)
Ajouter une rangée de demi-crevettes, rouler
Ajouter une rangée de bâtonnets de concombre, rouler
Recommencer l’opération jusqu’à environ 5/6 cm du bord
Bien rouler et couper en 6 tronçons
Autre version sans photo :
WRAPS ROTI CURRY
Ingrédients pour 12 wraps
2 tacos à acheter « tout fait » ou à faire
Quelques tranches de rôti de dinde ou de porc cuit coupées en bâtonnets
Quelques feuilles de laitue
1 pomme coupée en bâtonnets
Sauce :
2 grosses cuillérées à soupe de mayonnaise
2 cuillérées à soupe de fromage blanc (yaourt grec)
1 cuillérée à café de curry
Sel et poivre du moulin
Recette
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le fromage blanc, le curry, sel et poivre.
Etaler un peu de sauce sur toute la surface du Taco puis déposer une grande feuille de laitue
Commencer à rouler
Disposer les bâtonnets de rôti, rouler
Disposer les bâtonnets de pomme puis rouler
Recommencer l’opération jusqu’à environ 5/6 cm du bord
Bien rouler et couper en 6 tronçons
Au besoin, les maintenir avec des bâtonnets de bois