Ma version Milanaise
PAUPIETTES DE VEAU A LA « MILANAISE »
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de veau
4 tranches de jambon italien (Parme ou autre)
2 càc de tapenade
1 boule de mozzarella de Buffala
1 boîte de tomates en conserve
1 oignon
Origan
De la ficelle à rôti
Recette
Aplatir les escalopes de veau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
Y déposer une tranche de jambon italien, puis étaler ½ c à c de tapenade
Terminer en ajoutant ¼ de la mozzarella, saupoudrer d’un peu d’origan
Rouler et ficeler en paupiette (bien les fermer à cause de la mozzarella)
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire fondre les oignons, puis les tomates coupées en dés.
Dans une poêle, déposer les paupiettes et les faire dorer.
Quand elles sont dorées les ajouter dans la préparation tomates/oignon
Saupoudrer d’origan. Saler et Poivrer
Faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn
Servir avec des pâtes fraîches et des copeaux de parmesan
Peut se congeler