Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
25 octobre 2006

La Sauce Bolognaise

 

SAUCE BOLOGNAISE

 

 

Ingrédients

Huile d'olive
2 boîtes de tomates pelées
2 steaks hachés
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
herbes de provence
sel et poivre du moulin

 

 

 

 
   

1-Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude.

2-Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées(avec leur jus), préalablement coupées en morceaux.

3-Ajouter les herbes, le concentré de tomate et l'ail coupé.

4-Faire chauffer à veu vif.

5-Quand la préparation frémit ajouter les steaks hachés émiettés.Bien mélanger.
Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 45 mn.

Conseils :
Cette sauce peut servir à la préparation de sphaghettis Bolognaise et de Lasagnes à la Bolognaise.
Elle peut être préparée à l'avance et congelée

 

La Récap Italie, c'est Ici

 

Publicité
Commentaires
J
ben apres avoir mangé les spaghetti bolognaise de tante cat cat je pense kil ya bcp de resto dit "italien" ki peuvent aller se rhabiller!! cété succulen!!
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité