SAUCE BOLOGNAISE

 

 

Ingrédients

Huile d'olive
2 boîtes de tomates pelées
2 steaks hachés
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
herbes de provence
sel et poivre du moulin

 

 

 

 
   

1-Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude.

2-Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées(avec leur jus), préalablement coupées en morceaux.

3-Ajouter les herbes, le concentré de tomate et l'ail coupé.

4-Faire chauffer à veu vif.

5-Quand la préparation frémit ajouter les steaks hachés émiettés.Bien mélanger.
Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 45 mn.

Conseils :
Cette sauce peut servir à la préparation de sphaghettis Bolognaise et de Lasagnes à la Bolognaise.
Elle peut être préparée à l'avance et congelée

 

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