cuisine_mdLASAGNES A LA BOLOGNAISE


SAUCE BOLOGNAISE:

huile d'olive
2 boîtes de tomates pelées
2 steaks hachés
2 échalotes

2 gousses d'ail
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
herbes de provence
sel et poivre du moulin

SAUCE BECHAMEL
50gr de farine
50gr de margarine
1/2 d'eau
1/4 de bouillon cube
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade

I boîte de pâtes lasagnes
1 sachet de parmesan râpé

 

 
 
1-SAUCE BOLOGNAISE
Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude.
Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées(avec leur jus), préalablement coupées en morceaux.
Ajouter les herbes, le concentré de tomate et l'ail coupé.
Faire chauffer à veu vif.
Quand la préparation frémit ajouter les steaks hachés émiettés. mélanger bien
Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 45 mn.

2-SAUCE BECHAMEL
Faire fondre le 1/4 de bouillon cube dans l'eau chaude.
Pendant ce temps faire chauffer la margarine dans une petite casserole.
Quand elle est fondue, ajouter la farine en pluie. Mélanger vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Saler, Poivrer et ajouter un peu de muscade râpée

3-LASAGNES
Dans un plat allant au four, préalablement huilé, disposer une première couche de lasagnes, ensuite une couche de béchamel, puis une couche de sauce bolognaise.
Parsemez de parmesan râpé.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du stock, en terminant par Béchamel, Bolognaise et parmesan.

4- Mettre au four 20 minutes, thermostat 200
Le temps de cuisson au four dépend des lasagnes achetés, c'est généralement inscrit sur la boîte