Poivrons Farcis
POIVRONS FARCIS A L ITALIENNE
Ingrédients pour 6 pers
3 poivrons rouges
300gr de pain de mie
3 tomates pelées et coupées en dés
1 gousse d’ail hachée
1 cuillérée à soupe de câpres
1 dizaine d’olives noires hachées
5 filets d’anchois hachés
Persil plat ciselé (une dizaine de brins)
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Recette
Laver, couper les poivrons en 2. Enlever les graines et filaments
Faire tremper le pain de mie émietté dans de l’eau. Presser pour ôter l’eau.
Dans un saladier, mélanger, les câpres, les tomates, l’ail, le persil, les olives, les anchois, la mie de pain et 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive. Poivrer et saler (pas trop à cause des anchois des olives et des câpres)
Farcir les poivrons, arroser d’un filet d’huile d’olive
Mettre au four entre 30 et 40 mn th 180
Conseil
Peut se déguster froid ou chaud en « antipasti » ou en accompagnement de grillades.