Pour accompagner le foie gras...ou juste comme ça, pour le plaisir!
PAIN D’EPICES
Ingrédients
200 gr de farine de sarrasin (blé noir)
300 gr de farine de blé
500 gr de miel liquide
1 verre de lait
2 œufs
130 gr de beurre
50 gr d’amandes effilées (écrasées à la main)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Epices :
3 branches d’étoile de badiane (anis étoilé)
3 clous de girofle
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à café de muscade
½ cuillérée à café de cardamome
2 bonnes pincées de gingembre
Recette
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait, le beurre avec les branches de badiane et les clous de girofle, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Retirez de la plaque.
Dans un saladier, mélangez les 2 farines, la levure chimique, le sel, les épices en poudre et les amandes écrasées.
Cassez les 2 œufs, mélangez. Ajoutez petit à petit le mélange miel/lait/beurre.
Beurrez un moule à cake anti adhésif (ou mettre une feuille de papier sulfurisé beurré à l’intérieur)
Versezla préparation
Mettre au four thermostat 150 pendant 1h30
Laissez refroidir avant de démouler.
Peut se conserver une dizaine de jours
Allez voir ici, il y a une multitude de gâteaux meilleurs les uns que les autres
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