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La cuisine des petits jours
23 décembre 2006

Pour accompagner le foie gras...ou juste comme ça, pour le plaisir!

PAIN D’EPICES

 

pain_d_epices

 

Ingrédients

200 gr de farine de sarrasin (blé noir)

300 gr de farine de blé

500 gr de miel  liquide

1 verre de lait

2 œufs

130 gr de beurre

50 gr d’amandes effilées (écrasées à la main)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Epices :

3 branches d’étoile de badiane (anis étoilé)

3 clous de girofle

1 cuillérée à café de cannelle

1 cuillérée à café de muscade

½ cuillérée à café de cardamome

2 bonnes pincées de gingembre

 

 

Recette

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait, le beurre avec les branches de badiane et les clous de girofle, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Retirez de la plaque.

 

Dans un saladier, mélangez les 2 farines, la levure chimique, le sel, les épices en poudre et les amandes écrasées.

Cassez les 2 œufs, mélangez. Ajoutez petit à petit le mélange miel/lait/beurre.

 

Beurrez un moule à cake anti adhésif (ou mettre une feuille de papier sulfurisé beurré à l’intérieur)

Versezla préparation

Mettre au four thermostat 150 pendant 1h30

Laissez refroidir avant de démouler.

Peut se conserver une dizaine de jours

 

Allez voir ici, il y a une multitude de gâteaux meilleurs les uns que les autres

et aussi ici, pour des recettes de Repas de Fête ou de gourmandises de Noël!

 

 

  

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