DUO DE POIRES AU VIN

 

duo_de_poires_au_vin

 

 

 

Ingrédients pour 4 pers. :

4 poires

1 verre de vin rouge

1 verre de monbazillac ou sauternes

1 sachets de sucre vanillé (ou1 cuillérée à soupe de sucre+1 gousse de vanille)

1 cuillérée à soupe de sucre

Cannelle

Gingembre

 

 

 

Recette « Poires au vin rouge » (version classique)

Pelez 2 poires, coupez les en 4

Les mettre dans une cocotte minute avec le vin rouge, le sucre , le sucre vanillé et la cannelle en poudre

Mettre à cuire 15 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

 

Recette « poires au Monbazillac »

Pelez 2 poires, coupez les en 4

Les mettre dans une cocotte minute avec le verre de Monbazillac et 2 pincées de gingembre en poudre

Mettre à cuire 15 mn à partir du moment où la soupape chuchote. Le Montbazillac étant sucré, le sucre n'est pas nécessaire ici

 

 

 

Servir bien frais

 

 

 

Dressez les assiettes

Disposez 2 quartiers de « Poires au vin rouge et 2 quartiers de « Poires au Monbazillac » de chaque côté de l’assiette et une boule de glace vanille au milieu.