Pour finir les fonds de bouteilles !
DUO DE POIRES AU VIN
Ingrédients pour 4 pers. :
4 poires
1 verre de vin rouge
1 verre de monbazillac ou sauternes
1 sachets de sucre vanillé (ou1 cuillérée à soupe de sucre+1 gousse de vanille)
1 cuillérée à soupe de sucre
Cannelle
Gingembre
Recette « Poires au vin rouge » (version classique)
Pelez 2 poires, coupez les en 4
Les mettre dans une cocotte minute avec le vin rouge, le sucre , le sucre vanillé et la cannelle en poudre
Mettre à cuire 15 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Recette « poires au Monbazillac »
Pelez 2 poires, coupez les en 4
Les mettre dans une cocotte minute avec le verre de Monbazillac et 2 pincées de gingembre en poudre
Mettre à cuire 15 mn à partir du moment où la soupape chuchote. Le Montbazillac étant sucré, le sucre n'est pas nécessaire ici
Servir bien frais
Dressez les assiettes
Disposez 2 quartiers de « Poires au vin rouge et 2 quartiers de « Poires au Monbazillac » de chaque côté de l’assiette et une boule de glace vanille au milieu.