Encore une recette de Cyril Lignac
PASTILLAS DE FRUITS DE MER
& LEGUMES EPICES
Ingrédients pour 4 pers
1 courgette
1 carotte
50 gr de moules
50g de coques
50 gr de petites crevettes décotiquées
J’ai remplacé le tout par 75 gr de crevettes et 75 gr de petites coquilles Saint Jacques surgelées
2 cà s d’huile d’olive
5cl de crème liquide
1 petit bouquet de coriandre
10 gr de noisettes j’ai mis de la poudre de noisettes
2 œufs
4 feuilles de brick
1 jaune d’œuf pour dorer
½ càc de curcuma j ai mis une càc
½ càc de cumin, j’ai mis une càc
Sel et poivre du moulin
Recette
Couper la carotte et la courgette en petits dés
Hacher l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile avec le curcuma et le cumin
Ajouter la courgette et la carotte, faire revenir 5mn J’ai ajouté d’abord la carotte que j’ai laissée cuire environ 7mn à feu doux, puis la courgette 5mn
Ajouter les fruits de mer (j’ai coupé les Saint Jacques en 4), puis la crème
Saler et poivrer
Battre les œufs en omelette puis les ajouter au mélange précédent hors du feu. Bien mélanger et laisser reposer.
Couper chaque feuille de brick en 2, puis découper des carrés de 5X5cm
J’ai laissé les feuilles entières
Battre 1 jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau et en badigeonner les feuilles de brick
Disposer ¼ de la préparation au centre de la feuille de brick, la plier en deux, puis rouler et rabattre les bords vers le centre
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les pastillas 3mn de chaque côté
Servir aussitôt accompagné d’une salade (ici des pousses d’épinards)