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La cuisine des petits jours
7 janvier 2007

Un dessert light

VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES

A LA GELEED’ORANGE

(2ème version)

verrine_fruits_exotiques_gelee_orange

Ingrédients pour 6 pers.

2 fruits de la passion

1 mangue

2 papayes

1/2 orange

2 kiwis

Pour la gelée :

¼ litre de jus d’oranges pressées (ou tout autre fruit s’accordant avec les fruits que vous aurez choisis, jus de litchis, jus de papaye…)

5 feuilles de gélatine

1 douzaine de feuilles de menthe cristallisées pour la déco (1 blanc d’œuf battu et du sucre en poudre)

Recette :

Gelée (peut se faire la veille)

Faire ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide

Faire chauffer le jus des oranges pressées

Introduire la gélatine, mélanger jusqu’à ce q’elle soit complètement fondue.

Verser dans un plat en silicone et mettre au frais

Feuilles de menthe cristallisées (peut se faire la veille)

Battre un blanc d’œuf en neige

Tremper les feuilles dans le blanc d’œuf battu, puis dans une coupelle de sucre.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée

Passer 6 à 7 minutes au four th 100 pour les durcir.

Ces feuilles cristallisées peuvent aussi servir à la décoration de gâteaux, de mousses ou de crèmes au chocolat

Couper les fruits de la passion en 4, les papayes, mangue et kiwis en dés

Peler la moitié d’orange à vif, la détailler en 6 quartiers

Démouler la gelée d’orange, la couper en dés

Disposer les fruits dans les coupelles ou verrines, parsemer des dés de gelée et décorer d’une feuille de menthe cristallisée

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