Saint Amour
LE SAINT AMOUR
(Gâteau au fromage blanc)
Ingrédients
3 œufs
30 gr de farine + 30gr de maïzena (on peut remplacer par de la fécule de pomme de terre)
1 cuillérée à café de levure chimique
80 gr de sucre semoule
Le zeste d’un citron (pour moi 1 cuillérée à soupe de Limoncello, recette ici)
450 gr de fromage blanc (faisselle, fromage blanc brassé, yaourts grecs)
2 pincées de sel
Recette
Dans un saladier, verser la farine, la maïzena, le sucre, la pincée de sel et la levure
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes au mélange précédent
Ajouter le fromage blanc, bien mélanger
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange en soulevant bien
Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et enfourner 30 à 35 minutes suivant la profondeur du moule. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau
Laisser refroidir, démouler et mettre au frais .
Allez voir ici, il y a une multitude de recettes de gâteaux, meilleurs les uns que les autres!