Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
7 février 2007

Dessert en trompe l'oeil...Oeufs au plat Ketchup ???

Dessert en trompe l'oeil...Oeufs au plat Ketchup ???
ABRICOTS SUR PANNA COTTA AMANDE Ingrédients pour 4 pers Les quantités dépendent de la taille de vos récipients 30cl de crème fraîche liquide 30cl de lait 1 cuillérée à soupe de sucre blanc 3 feuilles de gélatine 1 à 2 cuillérées à café d’essence d’amande...
Publicité
4 février 2007

TARTE ABRICOTS & FRANGIPANE Ingrédients 1

TARTE ABRICOTS & FRANGIPANE Ingrédients 1
TARTE ABRICOTS & FRANGIPANE Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 1 boîte d’abricots au sirop 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre ou margarine 100 gr de poudre d amande Recette Egoutter les abricots, couper les oreillons...
3 février 2007

Une petite crème acidulée, la Lemon Curd

Une petite crème acidulée, la Lemon Curd
LEMON CURD La vraie recette est celle que l’on trouve dans la recette de la Tarte au Citron. Cette version sert à utiliser les jaunes d’œufs qui vous restent d’une autre recette Ingrédients pour 4 ramequins ou verrines Le jus de 4 citrons 100 gr de sucre...
28 janvier 2007

Amande et framboises

Amande et framboises
PANNA COTTA AMANDE & COULIS DE FRAMBOISES Dessert vite fait à préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes Panna Cotta : 2 packs de crème fraîche liquide 30 cl de lait (l’équivalent d’1 pack de crème et demi) 1 cuillérée à café d’essence d’amande 40...
21 janvier 2007

Un dessert choco-Framboises

Un dessert choco-Framboises
VERRINES DE PANNA COTTA CHOCOLAT & FRAMBOISES Ingrédients pour 4 pers Panna Cotta chocolat 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 5 feuilles de gélatine 2 cuillérées à soupe (bombées) de chocolat en poudre non sucré 65 gr de sucre en poudre Les quantités...
Publicité
14 janvier 2007

La tarte Tatin version exotique

La tarte Tatin version exotique
TARTE TATIN MANGUE PAPAYE Ingrédients 1 pâte brisée 1 mangue 1 papaye 100gr de sucre roux 50 gr de beurre Le jus d’1/2 citron Recette Peler les fruits, vider la papaye. Les couper en lamelles de 1cm d’épaisseur, puis les citronner. Dans une casserole...
8 janvier 2007

Un jeu d'enfant...!

Un jeu d'enfant...!
GALETTE DES ROIS Ingrédients 2 ronds de pâte feuilletée 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100 gr de sucre 100 gr de poudre d’amandes 100 gr de beurre 1 jaune d’œuf pour dorer Recette Frangipane Dans un saladier, mélanger les 2 œufs et le sucre Ajouter...
8 janvier 2007

COMPOTE EXOTIQUE Ingrédients 1 mangue 1 papaye 1

COMPOTE EXOTIQUE Ingrédients 1 mangue 1 papaye 1
COMPOTE EXOTIQUE Ingrédients 1 mangue 1 papaye 1 orange 1 kiwi 2 pommes Réserver quelques rondelles d’orange pelées à vif et quelques rondelles de kiwi pour la déco Recette Faire chauffer à feu doux et à couvert les fruits coupés en morceaux Quand ils...
7 janvier 2007

Un dessert light

Un dessert light
VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES A LA GELEED’ORANGE (2ème version) Ingrédients pour 6 pers. 2 fruits de la passion 1 mangue 2 papayes 1/2 orange 2 kiwis Pour la gelée : ¼ litre de jus d’oranges pressées (ou tout autre fruit s’accordant avec les fruits que...
5 janvier 2007

Super rapide

Super rapide
TARTELETTES FEUILLETEES AUX POMMES Ingrédients pour 4 pers. 1 pâte feuilletée 4 pommes Sucre roux 1 cuillérée à café de cannelle Le jus d’un citron 4 cuillérées à café de poudre d’amandes Amandes effilées Beurre Recette : Découper 4 ronds dans la pâte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité