Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
20 janvier 2007

Un petit goût d'été

Un petit goût d'été
SALADE DE PIPE RIGATE TOMATES BASILIC Ingrédients pour 4 pers 2 boîtes de tomates pelées 1 quinzaine de feuilles de basilic Huile d’olive 2 boules de Mozzarella Copeaux de parmesan Jambon de Parme (ou de la coppa) 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique...
Publicité
18 janvier 2007

Terrine de légumes

Terrine de légumes
TERRINE DE POIREAUX & DES DE JAMBON Ingrédients 5 poireaux 2 œufs 4 cuillérées à soupe bombées de farine 1 barquette de dés de jambon 1 noix de margarine 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre du moulin Recette Laver les poireaux, les couper en tronçons...
18 janvier 2007

Encore un basique revisité !

Encore un basique revisité !
PUREE DE POMMES DE TERRE AIL, BASILIC & CIBOULETTE Ingrédients pour 4 pers. 8 à 10 pommes de terre, suivant la taille Lait huile d’olive 1 belle gousse d’ail 1 dizaine de feuilles de basilic ciselées 1 quinzaine de brins de ciboulette ciselés Sel et poivre...
18 janvier 2007

Une petite entrée vite faite

Une petite entrée vite faite
TARTELETTES CROUSTILLANTES A LA TOMATE Ingrédients pour 4 pers 1 pâte feuilletée 4 à 6 tomates suivant la taille (ou tomates cerises en grappe, plus parfumées) 2 gousses d’ail 1 petit oignon 1dizaine de feuilles de basilic 3 branches de thym Huile d’olive...
17 janvier 2007

La soupe du soir !

La soupe du soir !
VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Ingrédients 500 gr de champignons de Paris 1 gousse d’ail 1 cuillérée à soupe de cerfeuil ciselé (ou persil) 1 bouillon cube de volaille + 1 litre d’eau 1 cuillérée à soupe de farine 1 cuillérée à soupe de crème fraîche...
Publicité
16 janvier 2007

Un basique revisité !

Un basique revisité !
GRATIN DE CHOU-FLEUR & CO VERSION CRUMBLE Ingrédients pour 4 à 6 pers ½ chou-fleur ou un mini chou-fleur 1 « bouquet » de brocolis ½ chou Romanesco Sauce blanche 30 gr de margarine 1 cuillérée à soupe de farine ou fécule 1/2 bouillon cube + ¼ de litre...
14 janvier 2007

La tarte Tatin version exotique

La tarte Tatin version exotique
TARTE TATIN MANGUE PAPAYE Ingrédients 1 pâte brisée 1 mangue 1 papaye 100gr de sucre roux 50 gr de beurre Le jus d’1/2 citron Recette Peler les fruits, vider la papaye. Les couper en lamelles de 1cm d’épaisseur, puis les citronner. Dans une casserole...
14 janvier 2007

Avec un reste de ratatouille...

Avec un reste de ratatouille...
TARTELETTES RATATOUILLE & FETA Petit rappel de la ratatouille : ingrédients 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 2 tomates 2 feuilles de laurier + 3 branches de thym recette Laver, couper les légumes en petits dés Dans...
14 janvier 2007

Le goût du soleil!

Le goût du soleil!
FILETS DE ROUGETS & RATATOUILLE SAUCE ANCHOÏADE Ingrédients pour 4 pers 4 rougets 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 2 tomates 2 feuilles de laurier + 3 branches de thym Fenouil Sauce Anchoïade 2 cuillérées à café de...
8 janvier 2007

Une entrée fraiche

Une entrée fraiche
MAQUEREAUX AU VIN BLANC Ingrédients pour 4 à 6 pers 4 petits maquereaux Le jus de 2 citrons 1 feuille de laurier 3 clous de girofle 2 branches de thym 3 ou 4 cornichons Vin blanc sec Recette : Vider, laver, essuyer les maquereaux Lever les filets (ou...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité