Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
8 janvier 2007

La soupe du soir!

La soupe du soir!
VELOUTE DE TOMATES Ingrédients 500 gr de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 bouillon cube (volaille ou bœuf) 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates ¼ de litre d’eau 1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche...
Publicité
8 janvier 2007

Pour accompagner poisson, saint Jacques ou grillades ou ce que vous voulez!

Pour accompagner poisson, saint Jacques ou grillades ou ce que vous voulez!
FONDUE DE POIREAUX Ingrédients pour 4 pers 4 poireaux 20 cl de crème fraîche allégée (ou non…) 4/5 cuillérées à café de parmesan râpé Sel, Poivre du moulin 1 cuillérée à café de cumin Noix de muscade râpée 1 noix de margarine 1 cuillérée à soupe de persil...
8 janvier 2007

Un jeu d'enfant...!

Un jeu d'enfant...!
GALETTE DES ROIS Ingrédients 2 ronds de pâte feuilletée 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100 gr de sucre 100 gr de poudre d’amandes 100 gr de beurre 1 jaune d’œuf pour dorer Recette Frangipane Dans un saladier, mélanger les 2 œufs et le sucre Ajouter...
8 janvier 2007

Pour se réchauffer en automne ou se rafraichir en été!

Pour se réchauffer en automne ou se rafraichir en été!
THE A LA MENTHE Pour une théière de 75cl 7 à 8 de branches de menthe 2 cuillérées à café de thé vert 5 morceaux de sucre Mettre dans la théière la menthe, le sucre et le thé vert Verser l’eau bouillante Laisser infuser 5 à 10 minutes Verser plusieurs...
8 janvier 2007

COMPOTE EXOTIQUE Ingrédients 1 mangue 1 papaye 1

COMPOTE EXOTIQUE Ingrédients 1 mangue 1 papaye 1
COMPOTE EXOTIQUE Ingrédients 1 mangue 1 papaye 1 orange 1 kiwi 2 pommes Réserver quelques rondelles d’orange pelées à vif et quelques rondelles de kiwi pour la déco Recette Faire chauffer à feu doux et à couvert les fruits coupés en morceaux Quand ils...
Publicité
8 janvier 2007

Après un bon diner...

Après un bon diner...
CREME DE MENTHE Ingrédients 300 gr de feuilles de menthe 400 gr de sucre en poudre 1 l d’eau de vie 1 étoile de badiane 2 cuillérées à café de graines de coriandre Recette Dans un grand bocal, mettre la menthe lavée et séchée, les graines de coriandre,...
8 janvier 2007

Centième post... !

Centième post... !
Déjà 2 mois et demi...Plus de 80 recettes ! (j'ai mangé tout ça????!!!) ...Et 1700 visiteurs venus de partout ! Je savais la cuisine française internationale... Mais j'étais loin d'imaginer que la mienne pouvait aussi l'être ! "Les connaissances gastronomiques...
7 janvier 2007

Un dessert light

Un dessert light
VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES A LA GELEED’ORANGE (2ème version) Ingrédients pour 6 pers. 2 fruits de la passion 1 mangue 2 papayes 1/2 orange 2 kiwis Pour la gelée : ¼ litre de jus d’oranges pressées (ou tout autre fruit s’accordant avec les fruits que...
7 janvier 2007

Carpaccio de saint Jacques

Carpaccio de saint Jacques
CARPACCIO DE SAINT JACQUES & TABOULE DE CHOU-FLEUR Ingrédients pour 4 pers. 4 à 5 noix de Saint Jacques suivant la taille (avec corail - surgelées) Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel Poivre 300 gr de chou-fleur 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de...
7 janvier 2007

Quelle bonne odeur !

Quelle bonne odeur !
FILET MIGNON A LA CREME DE MAROILLES Ingrédients pour 4 à 6 pers. 2 Filets mignons de porc 500gr de champignons de Paris 4 échalotes 1 cuillérée à soupe de persil plat ciselé 200 gr de crème de Maroilles (ou Maroilles ou Munster dont vous aurez ôté la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité