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La cuisine des petits jours
7 janvier 2007

Carpaccio de saint Jacques

Carpaccio de saint Jacques
CARPACCIO DE SAINT JACQUES & TABOULE DE CHOU-FLEUR Ingrédients pour 4 pers. 4 à 5 noix de Saint Jacques suivant la taille (avec corail - surgelées) Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel Poivre 300 gr de chou-fleur 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de...
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5 janvier 2007

Une recette "vintage" à redécouvrir !

Une recette "vintage" à redécouvrir !
SOUFFLE AU FROMAGE Ingrédients pour 4 pers. 150gr de fromage râpé (comté, gruyère, cantal, beaufort…) ¼ l de lait 50 gr de beurre 4 œufs 40 gr de farine Sel, poivre du moulin et noix de muscade râpée Recette : Beurrer des ramequins ou un moule à manqué...
26 décembre 2006

Un peu de fraicheur après les excès...(bis)

Un peu de fraicheur après les excès...(bis)
RAÏTA (Recette indienne) Ingrédients pour 4 à 5 pers 3 yaourts « à la grecque » 1 petit concombre 2 tomates Coriandre moulue (1 cuillérée à café) 1 grosse pincée de cumin 2/3 pincées de gingembre 4/5 brins de Coriandre fraîche Recette : Pelez, épépinez...
26 décembre 2006

Un peu de fraicheur après les excès...

Un peu de fraicheur après les excès...
TSATZIKI Ingrédients pour 4 à 5 pers 1 petit concombre 3 yaourts à la grecque 1 grosse gousse d’ail 6/8 brins de Persil Sel et Poivre du moulin Recette : Pelez le concombre, ôtez les graines Coupez-le en mini dés ou râpez le Hachez l’ail et le persil...
20 décembre 2006

Ahhh!...Le Foie Gras!

Ahhh!...Le Foie Gras!
FOIE GRAS (Bocaux stérilisés) Ingrédients pour 3 à 4 bocaux de 300gr (Familia Wiss) 2 foies gras de canard à température ambiante Sel et Poivre du moulin Recette Lavez les bocaux, capsules et couvercles à l’eau très chaude, laissez sécher à l’air libre...
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19 décembre 2006

Et encore du Foie Gras !

Et encore du Foie Gras !
FOIE GRAS MI-CUIT Ingrédients 1 foie gras Sel et Poivre du moulin Recette Faire tremper le foie gras 4 heures dans de l'eau salée. Le sortir, l'essuyer, séparer délicatement les 2 lobes. Enlever les gros nerfs sans détruire le foie (inutile d'enlever...
18 décembre 2006

Foie Gras, encore et toujours !

Foie Gras, encore et toujours !
VERRINE DE FOIE GRAS, POIRES, FIGUES & PAIN D'EPICES Ingrédients pour 8 pers. 1 bloc de foie gras de 250gr bien froid 2 poires à chair ferme 4 figues (fraîches ou surgelées) 2 tranches de pain d’épices 1 verre à liqueur de Madère ou Cognac (+ 1 cuillérée...
3 décembre 2006

Ca sent bon le terroir!

Ca sent bon le terroir!
TERRINE DE CAMPAGNE Ingrédients : 400 gr de foies de volaille 300 gr de chair à saucisse non assaisonnée 300 gr de poitrine de porc fraîche 4 échalotes 4 gousses d’ail 2 œufs 1 sachet de gelée au madère 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères...
10 novembre 2006

CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS Ingrédients : 6

CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS Ingrédients : 6
CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS Ingrédients : 6 tranches de pain de mie Gruyère râpé ½ litre de bouillon (eau +1/2 bouillon cube volaille) 2 grosses cuillères à soupe de farine 50gr de margarine 2 poignées de champignons (girolles grises, champignons de Paris)...
1 novembre 2006

Saint Jacques

Saint Jacques
CARPACCIO DE SAINT JACQUES & FLAN DE POIVRON Ingrédients pour 4 personnes 4 poivrons rouges 1 filet d’huile d’olive 1 feuille de gélatine Le jus d’un demi-citron Sel et Poivre du moulin 3 à 4 noix de Saint Jacques surgelées par personne (suivant la taille)...
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