Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
1 mars 2009

aperitif chic !

aperitif chic !
MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la coupe (faire de petits dés) OEUF EN GELEE "NEW LOOK" ! Pour 2 verrines 1oeuf dur, couper le blanc...
Publicité
2 novembre 2010

Sablés salés et Roquette parfumée

Sablés salés et Roquette parfumée
Tartelettes sablées au parmesan et compotée d’aubergines Ingrédients pour 4 personnes Pâte (quantité pour 8 sablés) 80g de farine 80gr de parmesan râpé 75 gr de beurre ou margarine 1 œuf + un peu d’eau Compotée 2 petites aubergines et 2 oignons nouveaux...
31 octobre 2006

POIVRONS MARINES Ingrédients : 3 poivrons Huile

POIVRONS MARINES Ingrédients : 3 poivrons Huile
POIVRONS MARINES I ngrédients : 3 poivrons Huile d’olive Le jus d’un demi-citron Sel et Poivre du moulin Quelques feuilles de basilic Recette : Laver les poivrons, les couper en 4, ôter les graines. Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une...
15 novembre 2006

Le goût du soleil

Le goût du soleil
TOMATES A LA PROVENCALE Ingrédients 4 grosses tomates 4 à 6 cuillérées à soupe de chapelure 2 gousses d'ail persil (1 dizaine de brins) huile d'olive Sel et poivre du moulin Recette Laver et couper les tomates en 2 Les disposer dans un plat à gratin Dans...
18 décembre 2006

Un complément de dessert

Un complément de dessert
GELEE D’AMANDE Ingrédients 20cl de crème fraîche liquide 20cl de lait 40 gr de sucre blanc 60 gr d’amandes en poudre 5 feuilles de gélatine 2 cuillérées à café d’essence d’amande amère Recette Faire ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide Dans...
Publicité
21 décembre 2006

Pour se réchauffer par moins 10 !

Pour se réchauffer par moins 10 !
VIN CHAUD AUX EPICES Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge corsé (type Rioja) 100 gr de sucre roux 2 bâtons de cannelle ½ cuillérée à café de muscade 1 étoile de badiane 2 clous de girofle 1 zeste de citron 1 zeste d’orange Rondelles d’orange Recette...
26 décembre 2006

Un peu de fraicheur après les excès...

Un peu de fraicheur après les excès...
TSATZIKI Ingrédients pour 4 à 5 pers 1 petit concombre 3 yaourts à la grecque 1 grosse gousse d’ail 6/8 brins de Persil Sel et Poivre du moulin Recette : Pelez le concombre, ôtez les graines Coupez-le en mini dés ou râpez le Hachez l’ail et le persil...
18 décembre 2006

Vite fait !

Vite fait !
FEUILLETES AU BOURSIN Ingrédients Une pâte feuilletée 1 Boursin (Ail et fines herbes ou au poivre) 1 œuf battu Recette Etaler la pâte Tartiner le Boursin de façon uniforme jusqu’à 1cm du bord Humecter le pourtour Rouler la pâte à nouveau La mettre 5 mn...
8 janvier 2007

Pour accompagner poisson, saint Jacques ou grillades ou ce que vous voulez!

Pour accompagner poisson, saint Jacques ou grillades ou ce que vous voulez!
FONDUE DE POIREAUX Ingrédients pour 4 pers 4 poireaux 20 cl de crème fraîche allégée (ou non…) 4/5 cuillérées à café de parmesan râpé Sel, Poivre du moulin 1 cuillérée à café de cumin Noix de muscade râpée 1 noix de margarine 1 cuillérée à soupe de persil...
21 décembre 2006

Vite fait, pour les petits jours

Vite fait, pour les petits jours
ESCALOPE PANEE AU PARMESAN Ingrédients Escalopes de veau ou de volaille Chapelure (1/3) + Parmesan (2/3) 1 Noix de margarine 1 œuf battu ou 2 suivant la quantité d'escalopes à paner Recette Trempez les escalopes dans l’œuf battu, puis dans le mélange...
16 janvier 2007

Un basique revisité !

Un basique revisité !
GRATIN DE CHOU-FLEUR & CO VERSION CRUMBLE Ingrédients pour 4 à 6 pers ½ chou-fleur ou un mini chou-fleur 1 « bouquet » de brocolis ½ chou Romanesco Sauce blanche 30 gr de margarine 1 cuillérée à soupe de farine ou fécule 1/2 bouillon cube + ¼ de litre...
5 janvier 2007

Une recette "vintage" à redécouvrir !

Une recette "vintage" à redécouvrir !
SOUFFLE AU FROMAGE Ingrédients pour 4 pers. 150gr de fromage râpé (comté, gruyère, cantal, beaufort…) ¼ l de lait 50 gr de beurre 4 œufs 40 gr de farine Sel, poivre du moulin et noix de muscade râpée Recette : Beurrer des ramequins ou un moule à manqué...
14 janvier 2007

Le goût du soleil!

Le goût du soleil!
FILETS DE ROUGETS & RATATOUILLE SAUCE ANCHOÏADE Ingrédients pour 4 pers 4 rougets 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 2 tomates 2 feuilles de laurier + 3 branches de thym Fenouil Sauce Anchoïade 2 cuillérées à café de...
20 janvier 2007

Un petit goût d'été

Un petit goût d'été
SALADE DE PIPE RIGATE TOMATES BASILIC Ingrédients pour 4 pers 2 boîtes de tomates pelées 1 quinzaine de feuilles de basilic Huile d’olive 2 boules de Mozzarella Copeaux de parmesan Jambon de Parme (ou de la coppa) 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique...
25 février 2007

Un poisson parfumé

Un poisson parfumé
BAR AU ROMARIN Recette super rapide ! Ingrédients pour 2 pers 2 petits bars 4 échalotes 2 belles tomates 1 gousse d’ail 5 anchois marinés à l’huile Quelques olives noires 3 branches de romarin 1 verre de vin blanc sec 1 filet d’huile d’olive 2 rondelles...
8 janvier 2007

Pour se réchauffer en automne ou se rafraichir en été!

Pour se réchauffer en automne ou se rafraichir en été!
THE A LA MENTHE Pour une théière de 75cl 7 à 8 de branches de menthe 2 cuillérées à café de thé vert 5 morceaux de sucre Mettre dans la théière la menthe, le sucre et le thé vert Verser l’eau bouillante Laisser infuser 5 à 10 minutes Verser plusieurs...
11 mars 2007

VERRINES DE LA MER Petites salades diététiques et

VERRINES DE LA MER Petites salades diététiques et
VERRINES DE LA MER Petites salades diététiques et rafraîchissantes ! VERRINE CREVETTES Ingrédients pour 2 1 avocat 10 crevettes 1 cuillérée à soupe de jus de citron 1 rondelle de citron 1 cuillérée de persil plat ciselé 1 pincée de Cayenne Sel et poivre...
19 mars 2007

Absolument pas diététique !

Absolument pas diététique !
POULET A LA FONDUE Ingrédients pour 4 pers 4 cuisses de poulet 1 oignon 4 grosses cuillérées à café de moutarde forte 2 verres de vin blanc sec 200 gr de crème fraîche liquide 200 gr de comté râpé 2 cuillérées à café de cumin Recette Faire cuire les cuisses...
19 mars 2007

Pour accompagner l'apéritif

Pour accompagner l'apéritif
BOUCHEES CHEVRE & TOMATE Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 1 Pâte feuilletée ou brisée 150 gr de chèvre frais 1 cuillérée à soupe de crème liquide 4 à 5 morceaux de tomates séchées à l'huile 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche Sel et Poivre...
25 mars 2007

Un classique...

Un classique...
POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 pers 4 grosses cuisses de poulet (ou un poulet découpé) 5 tomates 1 gros poivron 10 olives noires 5 morceaux de tomates confites coupés en morceaux 5 anchois 1 oignon 2 grosses échalotes 5 gousses d’ail en chemise (on...
5 mai 2007

Ceci n'est pas la version originale

Ceci n'est pas la version originale
FEROCE D’AVOCAT Ingrédients pour 4 pers 4 avocats 1 sachet de miettes de surimi 3 à 4 cuillérées à soupe de mayonnaise allégée ½ cuillérée à café de Cayenne (plus ou moins suivant vos goûts) 1 dizaine de brins d’aneth ciselé 1 filet de citron Recette...
21 mai 2007

Super rapide ! les tortillons

Super rapide ! les tortillons
TORTILLONS FROMAGE & PAPRIKA Ingrédients (pour 1 douzaine de tortillons) 1 pâte feuilletée 40 à 50 gr de fromage râpé Paprika Herbes de Provence 1 jaune d’œuf ou du lait Recette Mettre le four à préchauffer th 200 Etaler la pâte sur le plan de travail...
1 avril 2007

Légumes farcis

Légumes farcis
COURGETTES FARCIES Ingrédients pour 2 pers 2 Courgettes rondes 2 steaks hachés 1 tomate 1 gros champignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 oeuf 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate 1 cuillérée à café d’herbes de Provence Parmesan râpé 1 cuillérée à soupe...
23 juin 2007

Bollywood Food (bis)

Bollywood Food (bis)
POULET KORMA Ingrédients pour 7 à 9 personnes (S’il vous en reste, vous pourrez le congeler sans problème) 8 blancs de poulet coupés en gros dés (pas des escalopes) 4 oignons coupés en rondelles 2 gousses d’ail hachées grossièrement 1 pomme coupée en...
28 juin 2007

légume vert, un bon basique

légume vert, un bon basique
HARICOTS VERTS A L’ITALIENNE Ingrédients pour 4 à 5 pers 600gr de haricots verts 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillérée à café d’herbes de Provence 2 feuilles de laurier 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Recette Equeuter et laver les haricots...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité