Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
18 décembre 2006

Je voulais étrenner mon nouveau moule !

Je voulais étrenner mon nouveau moule !
KUGELHOPF Ingrédients 500gr de farine 100gr de sucre 2 œufs 20cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 200 gr de beurre ramolli 100 gr de raisins secs 50 gr d’amandes effilées 1 pincée de sel Sucre glace 5 cl de kirsch (j’ai remplacé par une cuillérée...
Publicité
14 janvier 2007

La tarte Tatin version exotique

La tarte Tatin version exotique
TARTE TATIN MANGUE PAPAYE Ingrédients 1 pâte brisée 1 mangue 1 papaye 100gr de sucre roux 50 gr de beurre Le jus d’1/2 citron Recette Peler les fruits, vider la papaye. Les couper en lamelles de 1cm d’épaisseur, puis les citronner. Dans une casserole...
19 décembre 2006

Pour le petit déjeuner ou pour accompagner le foie gras

Pour le petit déjeuner ou pour accompagner le foie gras
CONFITURE DE FIGUES ngrédients pour 5 pots 1kg de figues (fraîches ou surgelées) 700 gr de sucre Le jus de 2 citrons 2 bâtonnets de cannelle Recette Couper les figues en morceaux (sans les peler) Les mettre dans un faitout avec le sucre, le jus de citron...
28 janvier 2007

Amande et framboises

Amande et framboises
PANNA COTTA AMANDE & COULIS DE FRAMBOISES Dessert vite fait à préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes Panna Cotta : 2 packs de crème fraîche liquide 30 cl de lait (l’équivalent d’1 pack de crème et demi) 1 cuillérée à café d’essence d’amande 40...
18 janvier 2007

Une petite entrée vite faite

Une petite entrée vite faite
TARTELETTES CROUSTILLANTES A LA TOMATE Ingrédients pour 4 pers 1 pâte feuilletée 4 à 6 tomates suivant la taille (ou tomates cerises en grappe, plus parfumées) 2 gousses d’ail 1 petit oignon 1dizaine de feuilles de basilic 3 branches de thym Huile d’olive...
Publicité
2 février 2007

En plat unique

En plat unique
FEUILLETES POIREAUX BOURSIN Ingrédients pour 4 pers 2 pâtes feuilletées 4 à 5 poireaux 150 gr de Boursin ail & fines herbes 1 gousse d’ail Ciboulette ciselée 1 œuf 1 cuillérée à soupe rase de maïzena Sel et Poivre 1 œuf pour dorer Rec ette Laver couper...
18 janvier 2007

Terrine de légumes

Terrine de légumes
TERRINE DE POIREAUX & DES DE JAMBON Ingrédients 5 poireaux 2 œufs 4 cuillérées à soupe bombées de farine 1 barquette de dés de jambon 1 noix de margarine 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre du moulin Recette Laver les poireaux, les couper en tronçons...
10 février 2007

Un peu riche....

Un peu riche....
TARTE MAROILLES & CUMIN Ingrédients 1 pâte brisée 1 Maroilles de 375 gr (on peut en mettre moins si on la souhaite plus légère…) 2 oeufs 4 à 5 échalotes 2 cuillérées à café de graines de cumin 2 grosses cuillérées à soupe de crème fraîche (allégée si...
21 janvier 2007

Vite fait et très très facile !

Vite fait et très très facile !
TUILES AUX AMANDES Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles 2 blancs d’œuf + 1 jaune 60 gr de sucre 70 gr de farine 35 gr de beurre Amandes effilées Recette Mettre le four à préchauffer th 200° Battre les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette,...
25 février 2007

Pour un soir, du vite fait avec une petite salade!

Pour un soir, du vite fait avec une petite salade!
FEUILLETES TOMATE & CHEVRE Ingrédients pour 3 ou 4 feuilletés 1 pâte feuilletée 2 belles tomates 200 gr de chèvre frais 1 œuf 1 branche de romarin 2 branches de thym 6/8 olives noires 1 filet d’huile d’olive Sel et Poivre du moulin 1jaune d’œuf pour dorer...
14 janvier 2007

Avec un reste de ratatouille...

Avec un reste de ratatouille...
TARTELETTES RATATOUILLE & FETA Petit rappel de la ratatouille : ingrédients 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 2 tomates 2 feuilles de laurier + 3 branches de thym recette Laver, couper les légumes en petits dés Dans...
8 janvier 2007

Une entrée fraiche

Une entrée fraiche
MAQUEREAUX AU VIN BLANC Ingrédients pour 4 à 6 pers 4 petits maquereaux Le jus de 2 citrons 1 feuille de laurier 3 clous de girofle 2 branches de thym 3 ou 4 cornichons Vin blanc sec Recette : Vider, laver, essuyer les maquereaux Lever les filets (ou...
30 janvier 2007

Encore une tarte salée!

Encore une tarte salée!
TARTE THON TOMATES ANCHOIS Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 4 tomates 1 boite de thon au naturel 4 ou 5 anchois marinés à l’huile 2 cuillérées à café de moutarde forte Herbes de Provence (1 cuillérée à soupe rase) 2 belles échalotes (ou 1 oignon)...
6 avril 2007

Riz sauté

Riz sauté
RIZ COMPLET SAUTE AUX CREVETTES Ingrédients pour 4 à 6 pers 2 verres de riz complet 2 échalotes 5 gros champignons de Paris Tomates séchées et marinées (l’équivalent d’une belle tomate) 2 petites tomates pelées et épépinées 1 sachet de miettes de surimi...
25 février 2007

Tout simple ...Juste le goût des Saint Jacques!

Tout simple ...Juste le goût des Saint Jacques!
COQUILLES SAINT JACQUES BEURRE & CITRON Ingrédients pour 4 pers 4/5 noix de Saint Jacques par personnes (suivant la taille) 1 citron pressé 50 gr de beurre 1 petit verre de soupe de poisson (ou à défaut, du fumet de poisson délayé dans de l'eau) 1 cuillérée...
25 février 2007

Une petite soupe sucrée et rafraichissante

Une petite soupe sucrée et rafraichissante
SOUPE DE FRAISES Ingrédients 2 barquettes de fraises 3 cuillérées à soupe de sucre en poudre (ou davantage si vous aimez sucré) Quelques feuilles de menthe pour la déco Recette Laver, équeuter, couper les fraises en 4 Les mettre dans une casserole avec...
29 mars 2007

Du basique, pour les petits jours

Du basique, pour les petits jours
POELEE CHAMPIGNONS & CONCOMBRE Ingrédients pour 2 à 3 pers 1 concombre 400 gr de champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 cuillérée à café de graines de cumin (on peut remplacer par une autre épice ou ne rien mettre !) Sel, poivre 1 cuillérée à soupe...
28 janvier 2007

pains aux raisins

pains aux raisins
PAINS AUX RAISINS & AMANDES Ingrédients pour une vingtaine de petits pains 400 gr de farine 1 œuf entier 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger dilué dans un peu de lait 50 gr de sucre 50 gr de margarine 1/2 verre de lait 150 gr de raisins secs...
17 juin 2007

Encore une recette de Cyril Lignac

Encore une recette de Cyril Lignac
PASTILLAS DE FRUITS DE MER & LEGUMES EPICES Ingrédients pour 4 pers 1 courgette 1 carotte 50 gr de moules 50g de coques 50 gr de petites crevettes décotiquées J’ai remplacé le tout par 75 gr de crevettes et 75 gr de petites coquilles Saint Jacques surgelées...
23 juin 2007

Goûter, Brunch ou Petit Déjeuner

Goûter, Brunch ou Petit Déjeuner
TOASTS A LA CANNELLE (Cinnamon toasts) Ingrédients Pain de mie Beurre Sucre Cannelle Recette Faire chauffer le four sur grill Faire dorer les tranches de mie au grille-pain Les beurrer sur toute la surface Les saupoudrer généreusement du mélange sucre/cannelle...
28 juin 2007

Du traditionnel, l’Irish Stew

Du traditionnel, l’Irish Stew
RAGOUT DE MOUTON IRLANDAIS Ingrédients 1 kg de viande de mouton (collier & poitrine) 3 oignons 5 gousses d’ail 4 échalotes 1 beau bouquet de persil 1 bouquet garni 1 kg de pommes de terre (à chair ferme) Sel et poivre du moulin Recette Couper la viande...
11 mai 2007

TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients

TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients
TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients pour 4 pers Tagliatelles (ou autre) 1 boite de thon au naturel 3 tomates 3 gousses d’ail 1 dizaine d’olives noires dénoyautées 2 à 3 morceaux de tomate séchée marinée 5/6 anchois hachés Quelques brins d’aneth...
29 juin 2007

Toujours Cyril Lignac…

Toujours Cyril Lignac…
BLINIS DE PATATE DOUCE Ingrédients (pour 8 petits blinis) 1 patate douce de 200gr 1 cuillérée à soupe de yaourt (j’ai mis du grec) 50 gr de farine 1 œuf 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive (c’était une + 2 d’huile végétale) Sel et poivre du moulin Recette...
4 juillet 2007

Pommes de Terre en Galettes

Pommes de Terre en Galettes
GALETTES POMMES DE TERRE-OIGNONS-CUMIN Ingrédients pour 8 petites galettes (ou 4 à la poêle à blinis) 5 grosses pommes de terre 100gr de fromage râpé 2 œufs 2 oignons Quelques brins de ciboulette Sel et poivre du moulin 1 cac de cumin en poudre Recette...
2 juin 2007

pour accompagner le "Sunday Roastbeef", le Yorkshire pudding

pour accompagner le "Sunday Roastbeef", le Yorkshire pudding
YORKSHIRE PUDDING Ingrédients pour 4 pers 250 ml de farine 2 œufs 1 grand verre de lait 5 cuillérées à café d’huile ½ cuillérée à thé de sel Noix de muscade râpée Recette Mettre la farine dans un saladier avec le sel et la noix de muscade Casser les œufs,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité