Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
23 décembre 2006

Pour accompagner le foie gras...ou juste comme ça, pour le plaisir!

Pour accompagner le foie gras...ou juste comme ça, pour le plaisir!
PAIN D’EPICES Ingrédients 200 gr de farine de sarrasin (blé noir) 300 gr de farine de blé 500 gr de miel liquide 1 verre de lait 2 œufs 130 gr de beurre 50 gr d’amandes effilées (écrasées à la main) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Epices :...
Publicité
28 juin 2007

Pour les amateurs de chocolat coulant…et de Cyril Lignac

Pour les amateurs de chocolat coulant…et de Cyril Lignac
LES CROQUETTES AU CHOCOLAT COULANT & POELEE DE PECHES A LA MENTHE (Cyril Lignac) Personnellement, j’ai modifié les quantités qui me paraissaient Enormes, à moins de vouer une passion sans bornes au chocolat ! Ingrédients pour 4 pers 400gr de chocolat...
28 juin 2007

Encore une petite de Cyril Lignac...

Encore une petite de Cyril Lignac...
FINANCIERS AUX FRAMBOISES FRAICHES Ingrédients 130 gr de sucre glace (si vous n’en avez pas, passez du sucre normal au mixer) 70 gr de beurre (j’ai mis de la margarine) 50 gr de poudre d’amande 50 gr de farine 4 blancs d’œufs 1 cuillérée à thé de levure...
20 juin 2008

Penne aux Courgettes & Crevettes

Penne aux Courgettes & Crevettes
PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI Ingrédients pour 4 pers 400gr de penne 1 tomate 3 courgettes moyennes 5 grosses crevettes crues par personne (plus si elles sont petites) 2 cuillérées à café de pesto 1 verre de vin blanc 1 gousse d’ail 6 cuillérées à soupe...
5 novembre 2010

Encore un risotto..... A tomber!

Encore un risotto..... A tomber!
Risotto Saint Jacques en robe de Bacon ! & Pesto de Roquette En fait, le bouillon y est pour beaucoup dans la réussite et le goût du risotto. Cette fois ci, je l’ai fait avec un court bouillon dans lequel j’avais fait cuire un poisson la veille, Une pure...
Publicité
25 mai 2008

Comme un financier géant...

Comme un financier géant...
GATEAU A L’AMANDE Ingrédients 200gr de poudre d’amande 4 gros œufs 100gr de sucre ½ pack de crème liquide (petit) 1cuillérée à café d’essence d’amande amère 1 pincée de sel 1 noix de beurre pour le moule Recette Séparer les blancs des jaunes Mélanger...
20 janvier 2007

Un coquetier qui se mange !

Un coquetier qui se mange !
ŒUFS EN COCOTTE ROUGE Ingrédients pour 4 pers 4 tomates moyennes et fermes 4 œufs 4 cuillérées à café de crème fraîche épaisse Quelques feuilles de basilic ciselé Quelques brins de ciboulette ciselés Copeaux de parmesan + parmesan râpé (8 cuillérées à...
1 novembre 2006

Saint Jacques

Saint Jacques
CARPACCIO DE SAINT JACQUES & FLAN DE POIVRON Ingrédients pour 4 personnes 4 poivrons rouges 1 filet d’huile d’olive 1 feuille de gélatine Le jus d’un demi-citron Sel et Poivre du moulin 3 à 4 noix de Saint Jacques surgelées par personne (suivant la taille)...
18 décembre 2006

Foie Gras, encore et toujours !

Foie Gras, encore et toujours !
VERRINE DE FOIE GRAS, POIRES, FIGUES & PAIN D'EPICES Ingrédients pour 8 pers. 1 bloc de foie gras de 250gr bien froid 2 poires à chair ferme 4 figues (fraîches ou surgelées) 2 tranches de pain d’épices 1 verre à liqueur de Madère ou Cognac (+ 1 cuillérée...
20 décembre 2006

Ahhh!...Le Foie Gras!

Ahhh!...Le Foie Gras!
FOIE GRAS (Bocaux stérilisés) Ingrédients pour 3 à 4 bocaux de 300gr (Familia Wiss) 2 foies gras de canard à température ambiante Sel et Poivre du moulin Recette Lavez les bocaux, capsules et couvercles à l’eau très chaude, laissez sécher à l’air libre...
23 janvier 2007

Une entrée savoureuse !

Une entrée savoureuse !
MILLEFEUILLE TOMATES & MOZZARELLA Ingrédients pour 4 pers Parmesan râpé 1 belle tomate par personne Quelques tomates séchées réhydratées dans un verre d’eau pendant 1 heure 1 boule de mozzarella Huile d’olive Vinaigre balsamique Basilic Sel et poivre...
18 mars 2007

Pasta!

Pasta!
FUSILLI SAUCE POIREAUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 2 à 3 pers Des pâtes Fusilli (ou autres, mais un peu « tordues » pour bien retenir la sauce) 1 poireau Cèpes séchés 20gr (ou frais quand c’est la saison) 2 gousses d’ail Huile d’olive Persil plat ciselé...
19 mars 2007

Presque légère !

Presque légère !
TARTE CREVETTES & ASPERGES Ingrédients 1 pâte feuilletée 250gr d’asperges vertes Une vingtaine de crevettes roses 1 œuf 2 yaourts grecs 2 pincées de safran 1 cuillérée à soupe de fécule de pomme de terre Ciboulette (1 cuillérée à soupe) Sel et poivre...
28 janvier 2007

Pasta!

Pasta!
LASAGNES COURGETTES JAMBON Ingrédients pour 4/5 pers Les quantités dépendent de la taille du plat Feuilles de Lasagne 4 courgettes 4 tranches de jambon blanc Herbes de Provence Gruyère râpé + 2 cuillérées à café de chapelure Sauce Béchamel : 50 gr de...
22 avril 2007

Pasta !

Pasta !
SPAGHETTI VERDE Ingrédients pour 2 pers Spaghetti (ou tagliatelles) 2 courgettes 2 cuillérées à soupe de persil haché 1 grosse gousse d’ail 1 petite poignée de pignons de pin Sel et poivre du moulin Huile d’olive Recette Laver bien les courgettes et tailler...
13 mai 2007

J'ai testé la recette de Cyril Lignac

J'ai testé la recette de Cyril Lignac
MILLE-FEUILLE CROUSTILLANT de CRABE & AVOCAT Ingrédients pour 4 pers 1 boîte de chair de crabe de 200gr (pas des miettes) ou des pinces de crabe cuites 3 avocats mûrs 1 bon trait de tabasco 10 cl de crème fraîche liquide (entière c’est mieux) Le jus d’1/2...
5 mai 2007

Coleslaw

Coleslaw
COLESLAW Ingrédients ½ chou blanc 1 carotte 1 pomme 1 poignée de raisins secs 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé (ou persil ou aneth) Pour la sauce 2 c à s de Mayonnaise allégée 2 c à c de moutarde forte 20 cl de Crème liquide allégée Sel et poivre Recette...
5 novembre 2007

Boeuf & Cumin

Boeuf & Cumin
PETITS CHAUSSONS VIANDE & CUMIN Ingrédients pour 4 chaussons 1 rond à pâtisserie de 12 cm 1 Pâte brisée à étaler sinon je pense que vous n’aurez pas assez pour faire 8 cercles avec une pâte à dérouler (on peut aussi utiliser une pâte feuilletée) 1 steak...
2 juin 2007

Les Buns

Les Buns
BUNS Ingrédients pour une trentaine de buns 650 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 33 cl de lait (1 grand verre) 2 œufs 100 gr de beurre ramolli (ou margarine) 150 gr de raisins secs 60 gr de sucre roux 1 cuillérée à café de gingembre 2 cuillérées...
22 mars 2008

Des chaussons parfumés

Des chaussons parfumés
CHAUSSONS CHEVRE & EPINARDS Ingrédients pour 6 chaussons 1 pâte feuilletée 1 grosse poignée d’épinards 150 gr de chèvre frais 1 càc de cumin 1 branche de menthe Sel et poivre Recette Etalez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce Lavez...
8 novembre 2007

legumes light

legumes light
TRIO DE LEGUMES AU BLE Ingrédients pour 4 pers 1 verre et demi de blé 3 carottes coupées en bâtonnets 1 grosse poignée de pois gourmands 1 grosse poignée d’haricots verts surgelés (ou frais mais la cuisson en sera modifiée) Sel et poivre Le beurre aux...
19 janvier 2008

Tartines parfumées

Tartines parfumées
TARTINES EXPRESS TARTINES TOMATE MOZZARELLA Ingrédients pour 4 tartines 4 tranches de pain de campagne 2 belles tomates Huile d’olive 1 belle boule de mozzarella di buffala 4 olives noires Basilic surgelé Recette Verser un filet d’huile d’olive sur chaque...
14 août 2008

Un Croustillant ultra rapide à faire

Un Croustillant ultra rapide à faire
MILLEFEUILLE CANNELLE Ingrédients: 1 paquet de 10 feuilles de brick 125gr de beurre fondu2 oeufs100gr sucre1 paquet sucre vanillé 1 boite lait concentré non sucré Recette Plier chaque feuille en accordéon, les ranger côte à côte dans un plat rectangulaireAjouter...
5 novembre 2010

Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!
Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de miel 3 oeufs 1 cuillérée à soupe de liqueur de pruneaux (ou autre, ou rien!) 1 pincée de sel...
1 novembre 2006

VELOUTE DE MARRONS (CHATAIGNES) AUX TROMPETTES DE

VELOUTE DE MARRONS (CHATAIGNES) AUX TROMPETTES DE
VELOUTE DE MARRONS (CHATAIGNES) AUX TROMPETTES DE LA MORT ingrédients pour 6 pers : 700/800gr de marrons ( conseil : on peut les trouver épluchés…) 1 bouillon cube 5 gousses d’ail 1 belle poignée de trompettes de la mort 1 noix de beurre Quelques brins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité